Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4
Autor Thema
  1. Entangling Roots Benutzerbild von Menelaos
    Userid
    74841
    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Manhattan, KS
    Heimatserver
    Piken-Platz

    GPU Probleme

    #1
    Hiho Freunde der Nacht,

    ich habe Probleme mit meiner GraKa, und wollte mal eine zweite Meinung einholen.

    Jedes mal wenn ich den Computer herunterfahre (!) und dann wieder starte, wird die Grafikkarte nicht mehr erkannt. Im POST drehen die Lüfter der Karte nicht an, und der Rechner liefert das Bild nur über die iGPU. Dies passiert nicht, wenn ich den Rechner neustarte.

    Das Problem ist lösbar, in dem man die Stromzufuhr zur GraKa ausstöpselt, den Rechner einmal ein/aus schaltet, und dann den 6-pin wieder einsteckt. Das NT ist teilmodular, und ich hab das Kabel getauscht und umgesteckt, aber das Problem besteht weiterhin. Es scheint also nicht am NT zu liegen.

    Ist es das Motherboard, das im POST nicht korrekt funktioniert? Oder versagt mir die Grafikkarte den Dienst? Oder ist es doch ein Netzteil-Defekt?

    Alle Bauteile könnt ihr hier einsehen. Das System ist jetzt 2.5 Jahre alt.
    _______________
    GuildWiki.
    This is the greatest mash of All Time.
    "Ne Harfe, das ist so'n Gartenzaun wo man reingrapscht." - Vier Fäuste gegen Rio

  2. Inferno Imp Benutzerbild von Timelord
    Userid
    30483
    Registriert seit
    07.2006
    #2
    Was ich machen würde:
    Graka ausbauen, Kontakte von Karte/PCIE-Slot prüfen und ggf. säubern. Drauf achten, daß die Karte nach dem Einbau gut im Slot sitzt.
    Bios vom Board resetten, ggf. nach neuer Bios-Version sehen und flashen. Bootreihenfolge der Bildausgabe prüfen. (Igpu/Graka)
    Treiber aktualisieren: Von allem was so in der Kiste drin steckt. Primär Graka & Igpu

    Sollte das nicht helfen, tippe ich auf frittierte Graka, Spannungswandler, Board oder Netzteil.
    In 90% der Fälle die mir bisher begegnet sind war die Graka locker, oder das Bios hatte sich verschluckt und nach einem Reset war alles wieder IO.
    _______________
    Ihr werdet in GW2 alles wiederfinden was ihr in GW1 geliebt habt. .... Sie haben gelogen!

  3. Inferno Imp
    Userid
    88801
    Registriert seit
    04.2009
    #3
    Im Bios die iGPU deaktivieren.
    _______________
    IGN: Swa Volt

  4. Entangling Roots Benutzerbild von Menelaos
    Userid
    74841
    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Manhattan, KS
    Heimatserver
    Piken-Platz
    #4
    Hab das Problem jetzt behoben.

    Die Lösung war, die Stromsparmaßnahmen für den PCIe-Anschluss auf Motherboard-Ebene zu deaktivieren. Wie sich herausgestellt hat, können manche Mainboards Grafikkarten im S5 (wenn der Rechner aus ist, aber noch am Netz hängt) komplett abkapseln, um Strom zu sparen. Leider scheint die Implementationen dieses Schlaf-Features mit meiner AMD-Karte nicht zu funktionieren, und die Grafikkarte lässt sich aus diesem "Deep Sleep" nicht wecken. Low-Power States deaktiviert, und alles läuft wie es soll.

    Danke an euch beide!
    _______________
    GuildWiki.
    This is the greatest mash of All Time.
    "Ne Harfe, das ist so'n Gartenzaun wo man reingrapscht." - Vier Fäuste gegen Rio
    Geändert von Menelaos (19.03.2018 um 06:34 Uhr) Grund: Text-Kosmetik

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4
Gehe zu:
Nach oben

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit GW
    Von SKy/Nora im Forum Computer & Technik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.2006, 15:25
  2. TFT Probleme
    Von smax im Forum Computer & Technik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 22:46
  3. TS Probleme
    Von Maria Ruderoff im Forum Computer & Technik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 10:47
  4. Probleme mit FPS
    Von Destructioner im Forum Computer & Technik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 16:35
  5. probleme mit ts
    Von Phönix im Forum Computer & Technik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 18:14

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •